Copas de Pandoro en Capas de Crema De Limón

Copas de Pandoro en Capas de Crema De Limón alimentos la lombarda

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Copas de Pandoro en Capas de Crema De Limón

Una manera diferente de presentar y degustar esta divina torta navideña llena del mas exquisito sabor a limón, con toques ácidos y dulces que te permitirán darle otra cara a nuestro Pandoro tradicional para tener un dulce gesto de amor a tus seres queridos!

8 porciones

  • 1 Pandoro La Lombarda 900 gr
  • 8 yemas de huevo
  • la piel finamente rallada de 2 limones
  • 1/2 taza más 2 cdas de jugo de limón recién exprimido
  • 1 taza de agua fria
  • 1/4 taza de maicena
  • 150 grs o 10 cucharadas de mantequilla sin sal, fría y cortada trozos
  • 2 limones cortados en rodajas de 1/2 cm de grosor
  • Limoncello (licor de limón, cointreau, al gusto)
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Para preparar la crema de limón

  • Combina las yemas, la piel de los limones, el jugo de los limones y el agua en una olla de fondo grueso
  • Cocina a fuego medio-alto revolviendo constantemente con una cuchara de madera, asegurándote de despegar los lados de la olla y hasta que la mezcla esté tan espesa para cubrir la cuchara (unos 8-10 min)
  • Retira la olla del fuego
  • Mezcla el agua fría y la maicena muy bien y agrega a la mezcla anterior
  • Añade la sal y la mantequilla, una pieza a la vez, revolviendo hasta que quede suave
  • Pasa por un colador fino y conserva en un tazón mediano, tapando con papel film, presionando directamente sobre la superficie de la mezcla para evitar la formación de una piel
  • Usa inmediatamente o refrigera hasta su utilización

Para preparar las rebanadas de limón deshidratados (adorno)

Coloca las rebanadas de limón sobre una rejilla antiadherente y lleva al horno por unas 4-5 horas a 100º F dejando una mínima abertura en la puerta del horno.


Para servir las copas

  • Con la ayuda de un cuchillo largo para cortar pan, rebana el Pandoro La Lombarda en rebanadas de no mas de 2cm de ancho
  • Reúne 8 copas (iguales o diferentes)
  • Con la ayuda de esas mismas copas, corta 3 figuras de Pandoro La Lombarda oprimiendo con la boca de cada copa y utilizándola como molde
  • Comienza como te provoque, con crema de limón o con las rebanadas de Pandoro La Lombarda rociadas con Limonccelo y alterna entre ellas hasta 5 capas
  • Esto también funciona en un envase grande de vidrio transparente como un florero o una fuente
  • Si lo deseas puedes completar con merengue italiano
  • Lleva a la nevera por unas 5-6 horas para garantizar la temperatura adecuada al servir y disfruta de grandes sabores en estas fechas navideñas para compartir con tus afectos!
Fotografía y creadora de las recetas: Dorita Gakneras