Negra en Camisa

Negra en Camisa alimentos la lombarda

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Negra en Camisa

Esta versión del emblemático postre venezolano “Negro en camisa” la creamos utilizando nuestra universal torta negra. Para llevarla a cabo nos inspiramos en la receta de la Crema Inglesa del maestro culinario Armando Scannone.

8 porciones

  • 1 Torta Negra La Lombarda
  • 1 1/4 tazas leche
  • 4 yemas
  • 1/2 taza de azúcar
  • 1/2 cucharada harina (todo uso)
  • 1/2 taza Ponche Crema
  • 1/2 cucharada esencia de vainilla
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Para preparar Torta Negra La Lombarda en Camisa

  • Con la ayuda de un cuchillo largo para pan, corta la torta horizontalmente, tratando de convertirla en dos pisos del mismo grosor
  • Posteriormente, usa un molde redondo de unos 6 cms de diámetro (usa latas de atun) y de cada piso de torta, crea 4 círculos de Torta Negra La Lombarda por capa, 8 en total
  • Reserva en la nevera si la prefieres fría o espera hasta el último momento para llevarla al horno precalentado unos 4-5 min para entibiar
  • Puedes mantenerla humectada salpicando o dando pinceladas con brandy o ron

Para cocinar la Crema Inglesa

  • En una olla coloca la leche, las yemas, el azúcar y la harina
  • Mezcla muy bien con un batidor de alambre
  • Cocina a fuego medio, revuelve vigorosamente hasta obtener la consistencia de crema espesa que se adhiera a la cuchara
  • Retira del fuego, agrega la vainilla y el Ponche Crema y continua revolviendo sobre un envase con agua helada hasta enfriar
  • Vierte en una salsera a través de un colador para evitar grumos

Para servir la “Negra en Camisa”

Sobre cada plato, coloca la figura circular de Torta Negra La Lombarda que puedes empapar con un poco de brandy.
Luego agrega la crema inglesa alrededor y sobre la Torta Negra La Lombarda .
Puedes degustar este rico postre tibio o frío, siempre será una fiesta en tu paladar!

Fotografía y creadora de las recetas: Dorita Gakneras