Tiramisú Natale

Tiramisú Natale alimentos la lombarda

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Tiramisú Natale

A veces tienes la suerte de ir a un buen restaurante y deleitarte con un exquisito postre cargado de sabor y de amor. Porque eso es la cocina: un gesto de amor! La suerte fue haber probado un tiramisú navideño y decidimos llamarle Tiramisú Natale. Inspirados en la receta de Tiramisú de Kristina Wetter, le daremos el toque navideño a este clásico postre italiano.

6 porciones

  • 1 1/2 tazas crema para batir
  • 1 cucharada azúcar
  • 3/4 taza queso de cabra natural
  • 2 cucharadas brandy
  • 1 taza café
  • 1 Panettone con Frutas La Lombarda 900 gr (no lo vas a usar todo)
  • 3 huevos separados
  • 3/4 taza de azúcar
  • Cacao en polvo para decorar
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Para preparar la crema

  • En un tazón mediano y con la ayuda de una batidora eléctrica, mezcla la crema para batir con 1 cucharada de azúcar y procesa a velocidad media-alta hasta obtener la consistencia deseada
  • Reserva lejos de fuentes de calor
  • En otro tazón bate el queso de cabra hasta convertirlo en una mezcla suave, unos 2 minutos
  • Vuelve a usar el primer tazón e incorpora el queso de cabra ya blando y bate a velocidad mínima hasta obtener una mezcla homogénea
  • Verifica que esta mezcla pese 400 gr en total
  • Reserva
  • En un tazón pequeño y con los batidores limpios y secos, lleva las claras de huevo a punto de nieve y reserva
  • Usa un tazón grande (no hace falta lavar los batidores) y bate las yemas con el azúcar hasta obtener una mezcla homogénea
  • Agrega la mezcla de queso de cabra incorporando suavemente con la ayuda de una espátula de silicón y por último y con movimientos envolventes, integra las claras a punto de nieve

Para preparar el Tiramisú Natale con Panettone La Lombarda

Corta 30 cubos de Panettone con Frutas La Lombarda de unos 2-3 cm que vas a apoyar ligeramente sobre la mezcla de café y brandy, la idea es que absorban un poquito de café pero no se empapen para evitar que se deshagan los cubos de Panettone


Para servir las copas

  • Requieres hacer uso de 6 vasos de whisky o copas de martini para darle un toque de lujo a este postre
  • Coloca en el fondo de cada vaso/copa una cucharada de la crema
  • Agrega 2 cubos de Panettone con Frutas La Lombarda pasados por la mezcla de café y otra cucharada colmada de la crema
  • Con la ayuda de un colador, espolvorea una pequeña cantidad de cacao en polvo sobre la crema
  • Vuelve a colocar 2 a 3 cubos de Panettone La Lombarda, crema y completa el proceso hasta espolvorear con cacao
  • Puedes servir inmediatamente o mantener en la nevera por unas horas
  • El emplatado es de lujo con este sencillo detalle: coloca un pequeño tenedor sobre un plato y con la ayuda del colador espolvorea sobre éste, luego retira con mucho cuidado el tenedor y adorna con semillas de café
Fotografía y creadora de las recetas: Dorita Gakneras