Torta tramposa con frambuesas y crema

Torta tramposa con frambuesas y crema alimentos la lombarda

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Torta tramposa con frambuesas y crema

Esta receta inspirada en la propia del Chef Jamie Oliver es perfecta cuando llegan las navidades y quieres recibir en tu casa amigos y familia. Son días de mucho trabajo y compromisos y no siempre queda tiempo para preparar lo que nos gustaría. Sin embargo, cuando cuentas en tu cocina con cierta variedad de ingredientes, puedes lograr magia y sorprender con esta torta tramposa, porque no es torta, es un Pandoro con Chocolate La Lombarda relleno de crema y frambuesas… creemos que alucinarás!

8-10 porciones

  • 1 Pandoro con Chocolate La Lombarda 900 gr
  • 2 tazas de crema para batir
  • 1/2 taza de azúcar impalpable
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 3 cucharadas de ron o kirsch diluidos en 1/2 taza de agua
  • 3 tazas de frambuesas
  • 1 trozo de chocolate amargo para hacer algunas virutas y decorar
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Para preparar la crema batida

  • Para hacer la crema batida comienza por llevar a tu nevera el envase de la crema y permitir que se enfríe
  • Dispón de la batidora eléctrica y un tazón de 8 tazas de capacidad
  • Vierte las dos tazas de crema para batir en el tazón y enciende a velocidad media para aumentar progresivamente sin llegar a máxima
  • Permite que la mezcla aumente al doble de su volumen y agrega poco a poco el azúcar palpable y la vainilla mientras se sigue batiendo hasta obtener la consistencia deseada
  • Reserva bien tapada en la nevera

Para armar la Torta Tramposa

  • Rebana con mucho cuidado el Pandoro con Chocolate La Lombarda en 3-5 capas
  • Lo mas importante es tratar de mantener el orden sin mover mucho las capas para que al volverlo a armar los picos puedan coincidir
  • Desarma los pisos y comienza colocando la base en el platón donde servirás
  • Con la ayuda de una cuchara rocía con el agua de ron, pensando que vas a repartir la mezcla entre todas las capas de Pandoro
  • Agrega la crema batida hasta cubrir las puntas del Pandoro con Choclate La Lombarda y considera que debes repartir entre las capas que tengas
  • Llena de frambuesas comenzando por las puntas y bordes, para luego completar toda la capa, sin montar unas sobre otras
  • Coloca la rebanada que corresponde y repite este proceso hasta completar la torta
  • Para finalizar, cubre el tope de la torre con la crema y llena de frambuesas creando cierto desorden para lograr un efecto divertido y da el toque especial con las virutas de chocolate logradas con la ayuda de un pelapapas y la tableta de chocolate

Tips

  • Utliza cualquiera de nuestros productos navideños: Panettones o Pandoro La Lombarda
  • Utiliza otras frutas como fresas, melocotones o moras
  • Añade almendras fileteadas o nueces troceadas
  • Agrega cacao en polvo a la crema batida y da un sabor absolutamente diferente
  • Añade accesorios navideños a tu plato para darle un toque mas personalizado!
Fotografía y creadora de las recetas: Dorita Gakneras