Tostadas a la francesa con sabor a navidad

Tostadas a la francesa con sabor a navidad alimentos la lombarda

Comparte esta receta

Tostadas a la francesa con sabor a navidad

Esta exquisita manera de compartir un desayuno, puede adquirir un increíble sabor a navidad y agradecemos a Christian Galue @pancasero por la inspiración. Al cambiar un ingrediente de cualquier receta puedes crear combinaciones fascinantes que complacerán los mas exigentes gustos de grandes y pequeños. Atrévete y llena de regocijo a cada uno de los miembros de tu familia y regala amor en un plato de comida que hará explosiones de gotas de chocolates en cada mordisco!

4 porciones

  • 1 Panettone con Chocolate La Lombarda 900 gr
  • 4 huevos
  • 1 cucharada canela molida
  • 4 cucharadas de leche
  • 1 cucharada esencia de vainilla
  • 3 cucharada de aceite neutro (maíz, girasol, canola)
  • Mermelada de fresas
  • Azúcar pulverizada
+ Info

Para preparar las tostadas a la francesa

  • Corta el Panettone La Lombarda en rodajas de no más de 2 cm de ancho
  • Usa cortadores de galleta y extrae de cada rebanada de panettone los que puedas, de acuerdo al tamaño del cortador
  • Atréverte a usar cortadores en forma de corazones, estrellas, cuadrados, y hasta un Mickey para consentir a los más pequeños de la casa
  • Un recipiente amplio y ligeramente profundo, bate muy bien los huevos y agrega canela, vainilla y leche, batiendo nuevamente con energía para lograr bastante espuma y garantizar la esponjosidad de las tostadas
  • En un sartén antiadehrente esparce 1 cda de aceite y caliente a fuego alto
  • Lleva una por una las figuras que hayas hecho al envase con la mezcla de huevos y con la ayuda de un tenedor, pincha a lo ancho y largo de la figura para garantizar que se impregne de la mezcla
  • Da la vuelta a la figura y garantiza que esto pase por ambos lados y costados
  • Levanta con ayuda de un tenedor, coloca sobre la sartén ya caliente y permite que se selle ligeramente hasta obtener un apetitoso tono dorado
  • Con la ayuda de una paleta, da la vuelta hasta que el otro lado alcance el mismo color
  • Reserva en un plato y repite el procedimiento hasta cocinar todas las tostadas deseadas y el aceite sobrante

Para servir las tostadas a la francesa

Para servir las tostadas a la francesa

  • Solamente dispón la cantidad de tostadas a la francesa sobre el plato y haz una torre con varias de ellas
  • Espolvorea con suficiente cantidad de azúcar impalpable para darle ese toque que emula a la nieve y sirve con mermeladas de fresas para agregar el color rojo característico del traje de Santa.

Tips

  • Puedes colocar otros sabores de mermeladas o sirope de maple, y cambiar radicalmente el sabor reemplazando la canela por cacao en polvo
  • Si quieres ser aun más original, no pierdas la oportunidad de sustituir la sartén por una waflera y darle a cada tostada ese toque chic que le haga parecer un wafle
Fotografía y creadora de las recetas: Dorita Gakneras